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PRIMO PIATTO > Pasta all'uovo

Tempo: 20'

Ingradienti:
1 cucchiai di olio extravergine d'oliva
400 g di farina
sale
4 uova

Come si prepara:

  1. Disporre la farina a fontana al centro di un tavolo di marmo o di un piano di legno.
  2. Rompere le uova al centro della farina, aggiungere un pizzico di sale e 1 cucchiaio d'olio.
  3. Impastare gli ingredienti energicamente e a lungo, finchh non diano luogo ad un composto liscio e omogeneo.
  4. Infarinare il piano da lavoro e stendere la sfoglia con il mattarello, con uno spessore che varier` in base alla pasta voluta.
  5. Tagliare poi la sfoglia a proprio piacimento.

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DOLCE > Torta di cioccolato

Tempo: 50'

Ingradienti:
35 g di farina
3 uova
100 g di burro
75 g di zucchero
250 ml di panna fresca da montare
120 g di cioccolato fondente

Come si prepara:

  1. Fondete a bagnomaria il cioccolato insieme al burro.
  2. Separate le chiare dal rosso delle uova.
  3. In una scodella mettete i rossi d'uovo, lo zucchero, la farina e amalgamateli.
  4. Aggiungete poi il burro e il cioccolato fusi; sbattete bene con la frusta elettrica e alla fine unite le chiare che avrete precedentemente montato a neve.
  5. Cuocete in forno caldo a 180 gradi per circa 20 minuti.

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DOLCE > Crema pasticciera

Tempo: 15'

Ingradienti:
1/2 litro di latte
300g di zucchero
4 tuorli di uovo
40 g farina

Come si prepara:

Mentre fate a bollire il latte, mettete in un altro recipiente e mescolate zucchero, uova e farina formando una crema omogenea. Appena il latte bolle, versare il tutto nel latte e mescolare a fuoco acceso per 5 minuti.
Verrà una bella crema gialla abbastanza densa, che potrete arricchire con un bicchierino di liquore o con panna montata a piacimento.

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DOLCE > Bomboloni alla crema

Tempo: 30'

Ingradienti:
4 uova, 1 dadino di lievito
Scorza d'arancio
2 cucchiai di zucchero
1 etto di burro
una spruzzatina di vin santo
Farina quanto basta

Come si prepara:

Amalgamare gli ingredienti aggiungendo la farina pian piano, poi mettere a lievitare per 1 ora, e preparare delle piccole bocce di pasta, inserendo la crema all'interno. Poi friggere in olio profondo almeno 5 cm girandoli spesso.

 

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