> AZIENDA
> PRODOTTI
> RICETTE
> PROPRIETA'

Proprietà nutrizionali dell'uovo

L'uovo è un alimento completo dal quale è possibile avere un notevole apporto di sali minerali e vitamine (soprattutto ferro e vitamina A) svolgendo così un importante ruolo nella dieta alimentare.
Di seguito vengono elencati i principali componenti dell'uovo e l'apporto percentuale rispetto alle razioni giornaliere raccomandate.

INFORMAZIONI NUTRIZIONALI
Sali minerali R.D.A. * Vitamine R.D.A. *
Calorie Kcal 128 kj 536 Calcio mg. 48 6% Vit. A mg. 225 28%
Proteine  gr. 12,4 Fosforo  mg. 210 26% Vit. E  mg. 1.6 16%
Carboidrati  gr. 0,5 Zinco     Vit. D    
Grassi  gr. 8,5 Ferro  mg. 1,5 11% Vit. B12  mg. 0.88 88%
Valori medi riferiti a 100 g. di prodotto pari a 2 uova senza guscio: mg.= microgrammi
Un uovo pesa circa 60g, il guscio 7g, l'albume 34g, il tuorlo 18g.
* Apporto percentuale rispetto alle razioni giornaliere raccomandate.

COMPOSIZIONE CHIMICA E VALORE ENERGETICO DEGLI ALIMENTI PER 100 g DI PARTE EDIBILE.

Tempi di digestione dell'uovo

I tempi di digestione gastrica per le uova crude e cucinate in diverse maniere sono i seguenti:

Modalità… di cottura Tempi di digestione
2 Uova leggermente bollite ore 1 e 3/4
2 Uova crude ore2 e 1/4
2 Uova affogate con 5 gr. di burro ore 2 e 1/2
2 Uova sode ore 3
2 Uova a frittata ore 3
credits
  UOVA BASCHIERI s.r.l.
Strada di Collegarola, 185 - 41100 Modena - Italy
Tel. 059 365391 - Fax 059 365090 - E-Mail: info@uovabaschieri.it